O Verão de São Martinho chegou aqui um pouco adiantado. O Sol já brilha alto e o calor aquece a alma de quem sonha com castanhas, sempre quentes e boas no rezar dos pregoeiros. As minhas chegaram ontem, de avião. Vieram directamente da ilha, apanhadas na quinta dos avós e entregues por mãos amigas. Amanhã, vai ser um dia privilegiado. Nem sequer vai faltar a delicada Angelica para acompanhar...
Coisa estranha esta de ser ilhéu. Pedaço de alma rodeado de lava por todos os lados. Ou será rodeado de... poesia?
segunda-feira, 10 de novembro de 2008
São Martinho adiantado
O Verão de São Martinho chegou aqui um pouco adiantado. O Sol já brilha alto e o calor aquece a alma de quem sonha com castanhas, sempre quentes e boas no rezar dos pregoeiros. As minhas chegaram ontem, de avião. Vieram directamente da ilha, apanhadas na quinta dos avós e entregues por mãos amigas. Amanhã, vai ser um dia privilegiado. Nem sequer vai faltar a delicada Angelica para acompanhar...
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2 comentários:
Eu adoro castanhas, mas quando estava em Portugal a minha mae nao usava Angelica para as cozer ou assar. Aqui só usam as castanhas para rechear o perú no Natal.
Eu só conheci essa erva, Angelica,
aqui na Alemanha como chá.
Vou levar o seu blogue para o meu link para facilitar. Já quis vir aqui, mas nao encontrava o seu blogue.
Saudacoes outonais de D´dorf!
Angelica é também uma bebiba licorosa típica açoriana, mais precisamente das ilhas Faial e Pico. É parecida com jerupiga, mas menos doce, logo menos enjoativa e muito mais saborosa.
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